Peugeot 2008 a quirófano!! | Club Peugeot 2008 España

Peugeot 2008 a quirófano!!

Tema en 'Mecánica' iniciado por Trari, 14 Nov 2018.

  1. Trari

    Trari Forero Novato

    Motor:
    1.6 BlueHDi 120
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Spirit
    Hola,
    Queridos amigos, este fin de semana, con casi 30000 kms y faltando dos meses para los dos años, e visto ir en gria al leoncito.
    Estoy tratando de mimar el motor, pero mi sorpresa en un trayecto por autovia, subida del 5% y a unos 130km/h aprox,
    BOOOM!!
    Escucho una despresurizacion, o fuga... llamalo “x”.
    En ese mismo instante en el cuadro se enciende el testigo del motor y un mensaje de “defecto en el motor, llevar a reparar” o algo así.
    Instantaneamente en el navegador me indica el taller mas cercano. (Que amabilidad!!)
    Pues bien, me detuve en una zona segura, apago el coche, lo vuelvo a encender y la averia persiste.
    Me iba al trabajo y continue mi viaje (50kms aprox) con el coche en modo proteccion (el turbo no funciona) y cuando exigía con el acelerador, escuchaba como bajo el salpicadero un soplido.

    Lo envio a concesionario (todavia estoy en garantía) y detectan un tubo del turbo con fuga.
    Tras un día inutilizado en el taller, lo sustituyen y un dia después nuevamente al currele.
    La chica de recepción no consiguió explicarme con claridad la función de dicho tubo ni el estado en el que se encontraba. Al parecer sus dominios en mecanica no eran muy extensos o simplemente lo le facilitaron la información detallada. (Lo desconozco, aclaro que fue muy profesional, no la cuestiono)

    En resumen, susto, enfado y en principio con final feliz.

    Lo comento por si a alguien mas le pasa, según me informó la chica, si tenía constancia de algún caso similar tanto en diésel como en gasolina, que podía ser por los anclajes, con la vibracion que lo dañaran o algo asi... mejor que lo explique alguien que sea experto, yo no tengo mucha información.
    Hay que ir compartiendo vivencias que después uno pasa mala noche googleando posibles causas de ese defecto y se horroriza.

    Siento la mala noticia, en la parte que es mala, a mi al menos me salio free, no pusieron ninguna reticencia en aceptarlo como defecto cubierto por garantía.

    He buscado en el foro y no encontre tema relacionado, si no es este el lugar correcto avisenme. Gracias
     
    A DanielBG le gusta esto.
  2. DanielBG

    DanielBG Forero Activo

    Ubicación:
    Sant Feliu de Llobregat, Barcelona
    Motor:
    1.6 BlueHDi 120
    Versión:
    GT Line
    Color:
    Rojo Ultimate
    Yo tampoco soy experto ni mucho menos pero he leído y curioseado bastante, al menos para mi parecer y por lo que comentas tiene pinta de que fuese lo que dices, un tubo del turbo que "petó" incluso diría que pudo ser el que va del turbo a la admisión de aire del motor.

    Esto hace que se escuche como una aspiradora al acelerar (también hay otras fallas que producen este sonido), y se nota una considerable pérdida de potencia ya que practicamente se convierte en un motor atmosférico.

    Aunque es una avería que asusta y más aún de repente, si realmente es un tubo por donde circula el aire que revienta, es mucho más sencilla y leve de lo que parece. Espero que se te haya solucionado y no vuelva a suceder.

    Saludos!!;);)
     
    A Lea le gusta esto.
  3. Lea

    Lea Forero Experto

    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Motor:
    1.6 VTi 120
    Color:
    Blanco Nacarado
    Bueno Bueno!! parece que aparecen todos los fallos juntos la caja de cambios de @Cid que se rompe toda ..... y motor de @Trari que explota! :eek: ayer fue Martes 13 como dice el dicho no te cases ni te embarques... ni compres un 2008 ese día!... jeje :p:D:D

    Al menos ambos en garantía... Ya mejorarán la suerte, saludos :) Lea
     
    Última edición: 15 Nov 2018
    A Trari, Kiajim46 y DanielBG les gusta esto.
  4. Belen84

    Belen84 Forero Novato

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    1.6 e-HDi 92
    Versión:
    Allure
    Color:
    Negro Perla Nera
    Buenas tardes. Al hilo de este hilo, os expongo lo que me ha pasado hoy, y ver si es lo mismo que he leído, o podéis ayudarme a ver que le ha pasado a mi leoncito... Después de 5 años y solo 55.000 km hay tras recorrer 200 km me ha saltado una alerta de fallo motor: pare el vehiculo y se ha parado.
    Os adjunto la foto. Ha sonado muy mal el motor... Que puede ser? Hasta el lunes es no me lo llevan al taller y no quiero que me timen.
    Y también quiero saber si es un fallo general para poder reclamar a Peugeot. Muchas gracias
     

    Adjuntos:

    A Trari y DanielBG les gusta esto.
  5. Trari

    Trari Forero Novato

    Motor:
    1.6 BlueHDi 120
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Spirit
    Hola Belen84,
    Pues la verdad no puedo aportar mucho solo decirte que cuando salen las advertencias en naranja, en principio no se requiere apagar el coche y no tocarle, sin embargo cuando aparece en rojo la advertencia, es mejor no insistir hasta que lo revisen. La puñetera de estos coches es como usuario no te aparece información detallada de la avería, tan pronto lo enchufen lo podran ver.
    La verdad que a ojo se podrian dar muchas averias para que el motor se pare, y acojonarte pero debes tener paciencia y esperar por una voz profesional.
    Esperemos que haya suerte, paciencia, escogio mal dia para dejarte en la carretera

    Saludos
     
    A Lea y Belen84 les gusta esto.
  6. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    Hace poco que has pasado la revisión?
     
  7. Belen84

    Belen84 Forero Novato

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    1.6 e-HDi 92
    Versión:
    Allure
    Color:
    Negro Perla Nera
    Hola. Pues mira el 20 de julio le hicieron el mantenimiento en la casa, y solo ha hecho 2000km en estos meses, así que es un poco extraño. Ojalá y no sea muy caro, xk fijo que ellos no van a responsabilizarse. A ver cuando lo enchufen que alarma nos dice que ha sido
     
  8. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    Haces pocos km para ser diesel. Puede ser el FAP???
    A ver lo que te dicen.
     
    A Belen84 le gusta esto.
  9. tone_

    tone_ Forero Activo

    Motor:
    1.6 BlueHDi 120
    Versión:
    Allure
    Color:
    Negro Perla Nera
    No tiene buena pinta, si en marcha el motor te ha sonado fatal y al instante se ha parado podría ser rotura de la distribución... Pero sin verlo es difícil diagnosticar, que sea lo menos posible. Suerte!
     
    A Belen84 le gusta esto.
  10. DanielBG

    DanielBG Forero Activo

    Ubicación:
    Sant Feliu de Llobregat, Barcelona
    Motor:
    1.6 BlueHDi 120
    Versión:
    GT Line
    Color:
    Rojo Ultimate
    Es que es eso, que leyendo desde aquí surgen múltiples causas. Puede ser fallo en algun inyector también, o algo que tenga que ver con el combustible, algun fallo en la admisión o en el escape (incluido turbo), aunque también podría ser cosa de algun sensor... no lo sé. Sólo por la explicación es muy difícil dar un diagnóstico.

    Eso sí, si ya comentas que empezó a sonar mal, es que tiene que ser un fallo de algo que esté directamente relacionado con el correcto funcionamiento del motor.

    Ya nos comentarás y ojalá se solucione pronto!

    Saludos!!;);)
     
    A Belen84 le gusta esto.
  11. Belen84

    Belen84 Forero Novato

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    1.6 e-HDi 92
    Versión:
    Allure
    Color:
    Negro Perla Nera
    Buenas tardes:
    Ya han diagnosticado al cochecito. Saltan varias alarmas y creen que la principal es la bomba de alta. Así que me recomiendan o pieza nueva o reconstituida... Total de la gracia: 1000€ aprox, pero me incluyen correa de distribución y un descuento del 25% ya hecho.
    Espero que quede ahí la avería y no salten después otras alarmas...
    Gracias x vuestros comentarios
     
    A DanielBG le gusta esto.
  12. Slow6767

    Slow6767 Forero Activo

    Ubicación:
    Valencia
    Motor:
    1.6 BlueHDi 120
    Versión:
    Allure
    Color:
    Rojo Ultimate
    Vaya "gracia". Que paston. Te han dicho el motivo ?.
     
  13. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    Bomba de alta???? No será de agua?
    Correa distribución, por qué? Si sólo tiene 55.000 km!
     
  14. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    Ya me he informado, bomba de alta presión.
     
  15. Belen84

    Belen84 Forero Novato

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    1.6 e-HDi 92
    Versión:
    Allure
    Color:
    Negro Perla Nera
    Si, perdón, es que solo me dijeron de alta, y ya luego vi lo de la presion. Lo de la correa es xk tienen que quitarla si o sí para quitar la bomba, así k más o menos "obligan" a que pongas eso también. Asi k bueno, ahora será como nueva. Tambien le vamos a poner el filtro del gasoil que va justo delante de ls bomba... Total 1077€. Ojalá y no sea nada mas. Y el motivo... Pues ni idea, más bien parece ser mala suerte. En fin... Gracias!!!!
     
    A DanielBG le gusta esto.
  16. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    Vaya movida!!!:mad:
    Ánimo Belen84:thumbsup:
     
    A Belen84 le gusta esto.
  17. Belen84

    Belen84 Forero Novato

    Ubicación:
    Córdoba
    Motor:
    1.6 e-HDi 92
    Versión:
    Allure
    Color:
    Negro Perla Nera
    Y seguimos para bingo... Un inyector también falla!!!! Menuda gracia
     
  18. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    No jo......!!!!!
    Juega a la lotería, euromillón, primitiva, quiniela. Todo a la vez a ver si te toca.:mad:
     
    A Belen84 y Lea les gusta esto.
  19. Guerrita

    Guerrita Forero Activo

    Ubicación:
    Gran Canaria.
    Motor:
    1.2 VTi 82
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Banquise
    Pregunta.
    ¿1.077€ estando en garantía?
    ¿No debería estar cubierto por la casa?
     
  20. Jota65

    Jota65 Forero Experto

    Motor:
    1.6 e-HDi 115
    Versión:
    Allure
    Color:
    Gris Artense
    El que tenía garantía era Trati, el coche tiene menos de 2 años.
    El de Belén84 tiene más de 5 años.
     
    A Belen84 le gusta esto.
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información